Expertentipp
Ausbildung an einer schweizer Hotelfachschule
Welche Vor- und Nachteile gegenüber anderen Ausbildungen gibt es, wenn man an einer schweizerischen Hotelfachschule eine Ausbildung zum diplomierten Hôtelier-Restaurateur HF/SHL macht? Mich interessieren die Punkte Bildungsstand nach der Ausbildung, Strenge der Ausbildung, Weiterbildungsmöglichkeiten, Lohn sowie Krisensicherheit, Stellenangebote und Zukunftsperspektiven.
Vielen Dank für Ihre Antwort!
Andreas M. (07.05.2009)
Antwort:
Ihre Frage ist nicht allgemein zu beantworten. Generell erhalten Sie an einer schweizerischen Hotelfachschule sicher eine gute Ausbildung mit guten Berufschancen. Die Hotelleriebranche ist immer konjunkturabhängig und wirtschaftlichen Schwankungen unterlegen. Weiterbildungsangebote gibt es vor allem auf Fachhochschulniveau. Ich empfehle Ihnen die Seite www.berufsberatung.ch, wo Sie viele Informationen zu den spezifischen Weiterbildungen finden.
Viele Grüsse,
Katrin Bürer
S&B Institut für Berufs- und Lebensgestaltung
Marktgasse 35
CH - 8180 Bülach
Zurück zu Fragen zum Thema berufliche Neuorientierung/Weiterbildung
Zur Startseite Expertentipps
Eigene Frage stellen